篮球比分直播

_篮球比分直播

篮球比分直播

_篮球比分直播

篮球比分直播

您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府会议及解读

篮球比分直播市政府常务会议来了 研究乡村教师队伍建设等事项

发布时间:2019-12-04 18:10 信息来源:市政府办

(全媒体记者  朱杰  通讯员  隆友喜  孟辉)12月3日,市委副书记、市长刘事青主持召开篮球比分直播市人民政府2019年第16次常务会议,重点研究食品安全、乡村教师队伍建设和申报“全国第五批居家和社区养老服务改革试点”工作等事项。

会议传达学习了篮球比分直播总书记关于食品安全工作的重要指示批示以及中共中央、国务院《关于深化改革加强食品安全工作的意见》(中发〔2019〕17号),中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部食品安全责任制规定》(厅字〔2019〕13号),省委、省政府《关于深化改革加强食品安全工作的实施意见》(湘发〔2019〕15号)精神。会议强调,要继续将学习、宣传、贯彻“一意见一规定一实施意见”作为市食安委的工作重点。要按照省委、省政府文件要求,尽快制定篮球比分直播市具体落实措施,进一步明确我市做好食品安全工作的时间表、路线图、责任人,确保党中央、国务院和省委、省政府的决策部署在篮球比分直播落地落实。要全力做好经费保障,确保食品安全监管日常运行,全面提高食品安全监管能力建设。要强化对市食安委成员单位以及各县市区履行食品安全相关职责的督查考核,压实各方责任,筑牢食品安全防线。

会议传达学习了篮球比分直播省人民政府《关于加强乡村教师队伍建设的意见》(湘政发〔2019〕18号)精神,听取加强我市乡村教师队伍建设情况汇报。

会议强调,百年大计,教育为本,教育是最普惠的民生,教师是人类灵魂的工程师。乡村教师工作条件更艰苦,付出更多,要努力提高乡村教师政治地位、社会地位和职业地位,千方百计解决乡村教师实际困难。会议要求,要加大乡村教师培训力度,激励表彰优秀乡村教师,合理解决代课教师经费问题,及时缴纳教师“五险一金”,统筹发放教师综合考核奖励,妥善处理乡镇教师工作补贴,加强学校安保能力建设,加快教师的周转房建设,推进校长教师合理流动,确保广大乡村教师享有应有的社会声望和保障,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。会议审议通过了《篮球比分直播市人民政府办公室关于印发<关于加强乡村教师队伍建设的八条措施>的通知》,按程序审签实施。

会议同意我市申报“全国第五批居家和社区养老服务改革试点”地区,要求强化组织领导,建立起政府领导牵头、部门分工协作的试点工作机制,有效开展组织实施、跟踪指导、成果验收等各项工作。

会议还研究了切实为基层减负工作及其他事项。  


扫一扫在手机打开当前页

篮球比分直播

_篮球比分直播

篮球比分直播

_篮球比分直播

篮球比分直播

主办:篮球比分直播市人民政府
承办单位:篮球比分直播市行政审批服务局