篮球比分直播

_篮球比分直播

篮球比分直播

_篮球比分直播

篮球比分直播

您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府会议及解读

刘事青主持召开市政府2019年第17次常务会议

发布时间:2019-12-05 08:31 信息来源:篮球比分直播日报


(记者 朱杰 通讯员 隆友喜 孟辉 黄维)12月4日,市委副书记、市长刘事青主持召开市政府2019年第17次常务会议,重点研究全市生猪产能恢复、创建国家森林城市和环保督察工作等事项。

 到目前为止,全市生猪累计出栏共539万头,已超额完成2019年度省定510万头的任务,但当前生猪生产依然存在猪场建设用地难、养猪产业融资难、养猪户观望多等问题,影响生猪产能恢复。会议强调,促进生猪生产,保障市场供应是“菜篮子”市长负责制的重要内容,要不折不扣落实《篮球比分直播省人民政府办公厅印发<关于促进生猪生产保障市场供应的政策措施>的通知》精神,坚决扛起承担本地生猪市场保供稳价的主体责任。各县市区实施养猪场新建手续办理“一站式”制度,集中办公,为恢复生猪产能赢得宝贵时间。设立生猪生产风险基金,降低生猪养殖风险,提高融资担保、放贷信心,同步出台基金管理和使用办法,确保钱真正花在提高生猪产能建设上,全力把产量搞上来,把价格落下去。

 2017年来,全市紧紧围绕国家森林城市37项考核指标,积极开展创建。截至目前,有27项指标已达到考核验收标准。2020年,我市是全省唯一一个符合条件申请创森验收的城市。会议强调,要加速推进城区三万株树木进城、生态廊道工程建设等城区增绿重点工作。市财政要全力解决创森工作资金缺口。会议审议通过《篮球比分直播市创建国家森林城市市城区绿化“补天窗”工程任务表》;审议通过《关于下达篮球比分直播市创建国家森林城市生态廊道工程建设任务的通知》;审议通过《关于进一步加强创建国家森林城市宣传工作的通知》,按程序审签实施。

 中央环保督察组交办的222件信访投诉件已全部完成整改。省环保督察组交办的444件信访件、7个督办单、9个交办单及湘环督办函〔2018〕8号文移交的5个重点问题已全部办结;反馈我市的59个问题,目前有50个已完成整改,还有9个正在加紧推进。篮球比分直播市新邵生活垃圾焚烧发电项目有序推进。会议强调,良好的生态环境是最普惠的民生福祉,各级各部门要切实提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,举一反三,进一步加强领导,落实责任,加快问题整改,资江流域锑超标治理、新宁县重金属综合治理等工程力争年底完成任务。对已完成的整改任务,要对标对表,办结销号,并开展“回头看”,严防问题反弹。市直有关部门和有关县市区要全力指导和配合新邵县推进生活垃圾焚烧发电项目建设。

 会议还研究了粮食安全等工作及其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

篮球比分直播

_篮球比分直播

篮球比分直播

_篮球比分直播

篮球比分直播

主办:篮球比分直播市人民政府
承办单位:篮球比分直播市行政审批服务局