篮球比分直播

_篮球比分直播

篮球比分直播

_篮球比分直播

篮球比分直播

您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府会议及解读

刘事青主持召开市政府2019年第6次常务会议

发布时间:2019-05-31 08:21 信息来源:篮球比分直播日报


        (记者  朱杰  通讯员  隆友喜   孟辉  )5月30日,市委副书记、市长刘事青主持召开市政府2019年第6次常务会议。重点研究了全市教育发展工作。

        根据部署安排,今年国务院启动对市州政府教育履职情况的督导评价检查,重点检查各级党委政府贯彻执行党的教育方针;落实教育法律、法规、规章和政策;各级各类教育发展;统筹推进教育工作;加强教育保障;学校规范办学行为;确保教育安全稳定等方面的履职情况。

        百年大计,教育为本。会议强调,全市各级党委政府必须全面贯彻党的教育方针,加强党对教育工作的全面领导,真正做到把教育发展融入全市经济社会发展大局。会议指出,上级督导评价检查是一面“工作镜”,明重点、照短板、知弱项,各级要进一步强化责任意识,以上级督导评价检查为契机,对标对表补短板强弱项。要明确近期工作重点,持续抓好国家义务教育均衡发展评估验收、消除义务教育大班额、市一中新校区开学搬迁、“芙蓉学校”项目建设、公办和普惠性幼儿园建设、职业教育建设、市十七中搬迁新建及理顺中心城区义务教育举办和管理体制等工作。

        办好人民教育,人民教师是关键。会议要求,要不断提高教师政治地位、社会地位、职业地位,努力增强教师获得感。要切实解决好教师待遇问题,特别是义务教育教师工资待遇问题,为广大教师安心从教、热心从教提供坚强社会保障。

        会议审定了《篮球比分直播市住宅小区配套教育设施建设规定》,按程序加快审签实施。会议原则同意学校项目建设用地实施“全成本、零补贴”政策,对于优势教育资源入邵,还可采取一事一议,各级各部门形成合力,依法依规加快推进建设,全力支持推动教育事业高质量发展。

        会议还研究了消防、退役军人事务和信访等事项。

扫一扫在手机打开当前页

篮球比分直播

_篮球比分直播

篮球比分直播

_篮球比分直播

篮球比分直播

主办:篮球比分直播市人民政府
承办单位:篮球比分直播市行政审批服务局